Dienstag, 14. Juni 2011

Das neue Stroh ist endlich da, bald wird die neue Ernte in Ungarn beginnen


Was für Weizenstroh verwenden wir für Mikó Stroh?
Die verschiedenen Getreidesorten verweisen auf eine einzelnstehende Qualität unter natürlichen Umständen in dem Karpatenbecken, insbesondere auf der ungarischen Tiefebene. Die günstige, kontinentale Klima der ungarischen Tiefebene und die tolerante Getreidesorten (gegen Laubkrankheiten, wie Fusarien, Mehltau oder Rost) bieten die gute Möglichkeit für die Herstellung der entstaubten und gehäckselten Mikó Stroh Einstreu.
Das Becken und das kontinentale Klima begünstigen nicht die Blatt- und Stengelkrankheiten des Weizens, so kann es auch in der Trockenzeit gesund wachsen und natürlich (biologisch) austrocknen. Die ungarischen Weizensorten sind blätterreich und es gibt keine Granne. Natürlich ist die Sorte der Getreide nicht egal. Die verschiedenen Strohsorten verfügen über verschiedenen Saugfähigkeitsgrad, so kann man nicht von allen Strohsorten gute und saugfähige Einstreu herstellen. Das nasse Stroh kann einfach moderig und schimmlig sein, so ist die Qualität des Strohs am wichtigsten für die Gesundheit des Pferdes. Diese sind die Gründe, warum man die gesündeste und saugfähigste Einstreu herstellen kann.
Bei Mikó Stroh prüfen wir das Wassergehalt und die Qualität des Strohs, so achten wir auf die Gesundheit Ihres Pferdes!

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